Бывает же такое

Возвращалась поездом от родителей. За день до этого поменяла билет на более близкую дату. Билет в СВ, причем в пустое купе. Приехала на вокзал с провожающими, хорошо, что не родители. Мимо проходит прилично одетый мужчина, пристально смотрит, спрашивает: "Вы едите в .... (называет мой город)?", я кивнула. Тут он называет мою фамилию, имя, отчество. Киваю. "Подождите здесь", говорит он и исчезает в здании вокзала. И тут по громкой связи называют мои данные и просят подойти к справочной. Я ломанулась в вокзал. Мужчина появляется с парнем. Парень: "Ваша поездка могла бы не состояться сегодня. Вы вчера покупали ж/д билет?", я "Покупала", а сама чуть ли не в обмороке. Он "Проверяли данные?". Я:"Конечно". Он:"Вы сказали в кассе (мы просмотрели записи с видеокамеры! Вот откуда меня узнал мужчина), билет назавтра на 11 июля, а сегодня ведь не 11, а 12 июня". Я:"Что мне делать?" Он протягивает мне новый билет с правильной датой. Сказать, что я была удивлена, обескуражена, в шоке, сражена наповал (мои провожающие тоже) не сказать ничего. Я спрашиваю у мужчины:"Вы,наверное, начальник вокзала?". Он:"Нет, мы родственники кассира".
Как кассир обнаружила все это, я не знаю. Но то, что она организовала такое мероприятие, которое заставило меня и моих провожающих поверить в существование вселенского добра и неравнодушия, благородства зарядило меня такой энергией, которой действительно можно свернуть горы. Я втихаря сунула парню купюру как поощрение за не зря затраченное время, потому что мужчина (наверное, его папа) категорически сказал "нет", пригласила приехать в свой город (они уже бывали у нас), пожелав удачи, села в свой СВ и поняла, что люди-которым-не все-равно существуют!!!
Мораль:
1. проверяйте билеты, не отходя от кассы
2. не забывайте материально благодарить людей, которые спасли вас от неприятнейшей ситуации (меня не пускают в СВ ("у вас просрочена дата билета", а билет стоит 4 тысячи), не пожалев для этого своего времени.
Ребята, я вас буду помнить всегда!