iolanta_nice (iolanta_nice) wrote,
iolanta_nice
iolanta_nice

Category:

Утюги старинные и разные

Старинные вещи уходят постепенно из нашей жизни. Мобильные телефоны размером с биту, дискеты, радиоприемники, факсы, видеокассеты. Время стремительно летит, унося в своем вихре то, что несколько лет назад казалось несбыточной мечтой и за это можно было все отдать. В предыдущем блоге я писала про остатки швейной машинки "Зингер". Сегодня покажу утюги, которыми наши бабушки и прабабушки гладили вещи и не подозревали, что их дети и внуки не будут таскать 2-килограммовые чудовища, которыми можно обжечься и спалить последние портки и рубаху.
Все эти утюги отправляют в металлолом, откуда уже спасения нет. Мне захотелось оставить на память передовую технику, которая еще в середине 20 века кое-где успешно использовалась.
Два утюга, сделанные в г.Касимов Рязанской губернии, присланы из Астрахани.

Утюжок поменьше, но довольно тяжелый. Таким гладила матушка моей свекрови.
Маленький утюжок для глажки кружев и манжет, верхняя часть открывается, кладется маленький уголек и вперед. Куплен на Измайловском вернисаже.

Небольшой чугунный утюг
В нашем городе, который был до основания разрушен во время войны, блошиный рынок бедноват. Утюги, в основном, продаются простые, без затей. А встречается такая красота, произведение искусств. В следующем посте покажу утюги, которые удалось приобрести через E-bay.com. В настоящее время курс валют вырос, выросла и цена за пересылку с этого сайта. Очень часто товар сопровождает надпись "May not be shipped to Russian Federation" "В Россию не отправляем". Да и не надо, обойдемся.
Tags: старинные утюги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments